Skip to content

booming business story de Okono

Okono

Luka Bresseel

Nous produisons et distribuons des aliments sains à très faible teneur en glucides, végétaliens et sans gluten. Moi, Luka ,je me suis lancé il y a 4 ans, parce que mon père cherchait des produits à faible teneur en sucre. Malheureusement, nous ne les trouvions pas et j’ai décidé de prendre les choses en main.

Aujourd’hui, après 3 ans et demi, nous sommes présents dans 20 pays et notre gamme se compose de plus de 17 produits tels que du chocolat, du granola, des barres énergétiques, etc. Ensemble, nous réduisons la consommation de sucre de nos clients !


Réduire avec succès la consommation de sucre des Belges !

Comme nous ne trouvions pas de produits à faible teneur en sucre qui maintiennent notre glycémie à un niveau stable,  nous avons décidé après des recherches approfondies de les fournir nous-mêmes.Ce qui n’était au départ qu’un petit projet de loisir lancé pendant mes études et du haut de mes 26 ans est devenu en 3 ans une entreprise proposant 17 produits, comptant 3 collaborateurs, plus de 10 000 clients, et étant active dans 20 pays.

L’idée principale que nous voulons promouvoir est qu’il est parfaitement possible de faire le saut dans l’entrepreneuriat avec succès même si l’on est jeune. Entourez-vous de personnes plus expérimentées, sachez vous faire encadrer et surtout, persévérez.

Dans une industrie alimentaire traditionnelle où les grands acteurs du chocolat ou des barres énergétiques ajoutent des sucres cachés partout, OKONO essaie de faire tout le contraire. Nous défendons la production artisanale locale sans sacrifier le goût ou la qualité.