Skip to content

booming business story de Lamant Alexandre

Lamant Alexandre

Alexandre Lamant

Je suis passé d’étudiant à directeur franchisé. J’étais perdu dans mes études et mon employeur m’a proposé un job que j’ai accepté. En 6 ans, j’ai gagné en expérience et maturité. J’ai eu quelques promotions, jusqu’au jour où nous avons créé ma propre entreprise. Bien sûr, il m’a beaucoup aidé dans les démarches. Mais maintenant, je suis à mon compte avec mon propre établissement, en franchisé


D’étudiant perdu à directeur franchisé

Monter dans la hiérarchie d’une entreprise, je l’ai fait. D’employé à chef d’équipe, de chef d’équipe à manager indépendant.

J’étais étudiant en supérieur et j’enchainais les 1ères années. Perdu, je n’aimais plus le milieu scolaire. Mon employeur m’a proposé un job. J’étais déjà étudiant chez lui depuis 3 années. J’ai accepté tout de suite. 1 ½ an plus tard, mon employeur m’a proposé une promotion, et je suis devenu chef d’équipe. C’est à cette période qu’il m’a parlé de son projet d’ouvrir une franchise. Et cette idée est devenue un objectif : avoir mon petit restaurant. 2 ans plus tard, je passe gérant indépendant, en vue de me former pour atteindre cet objectif. Même si la crise des matériaux a ralenti la création de l’entreprise, j’ai ouvert le 27 avril 2024. En 10 ans, je suis rentré chez Frit’House’L comme étudiant, et je suis maintenant franchisé de mon propre établissement.